Wir sind ein weithin anerkannt guter Männerchor mit einer wunderbar bunten Mischung an verschiedensten Typen, Stimmen und Charakteren. Was fast alle Männerchöre eint, ist die Einteilung in verschiedene Stimmlagen, grundsätzlich in dunklere (1. und 2. Bass) und hellere (1. und 2. Tenor) Stimmlagen.

"Eine tiefe Stimme steht für Autorität, Objektivität, sie wirkt vertrauenerweckend und glaubwürdig."

"Eine helle Stimme wird metallisch und kraftvoll wahrgenommen, was Dominanz, Rationalität und Zielorientierung assoziiert."

Soweit das Internet, wie die Stimmen allgemein ankommen. Man sagt auch, eine dunklere Stimme gelte allgemein als "attraktiv". Zumindest eine neuere offizielle Studie aus dem Jahre 2013 wertet nun auch helle Stimmen als "attraktiv" für den/die jeweilige Gegenüber.

Also sehen wir uns zu Recht als attraktiven Chor, wobei wir jeden männlichen Leser recht herzlich einladen, die gesangliche und gesellschaftliche Seite Montags zwischen 19 und 21 Uhr im Gemeindehaus Diefflen in unserer Probe selbst zu beurteilen. Ein absoluter Vorteil gegenüber der Damenwelt, die dies nur bei offiziellen Auftritten zu bewerten vermag.

Unser Chor besteht im Moment aus 29 aktiven Sängern, wie folgt aufgeteilt in die attraktiven Stimmen:

1. Tenor:

20140512 092820

Dewes, Michael, Lauer, Josef, Mohr Hans-Günther, Gergen, Clemens, Pütz, Willi, Schäfer Arthur und Mazurek, Johannes

Altersschnitt 59 Jahre

2. Tenor ("Die jungen Wilden")

20140512 092748

Bach, Henri, Bock, Martin, Thees Hansi, Keipinger Michael, Uplawski Helmut und Schwarz Florian

Altersschnitt 52 Jahre

1. Bass:

20140512 092649

Hiebert, Erik, Hoen Michael, Hoen Manfred, Dewes Jörg, Becker Walter, Scharf, Dieter, Nicola, Alfred, Weirich Franz-Josef, es fehlt: Birk, Peter

Altersschnitt 65 Jahre

2. Bass:

20140512 092601

Sprunck, Harald, Paulus, Klaus, Breunig, Hermann, Reiter, Andreas, Bach, Hermann, Schwarz, Georg, Kockler, Hans

Altersschnitt: 65 Jahre

Altersschnitt im Gesamtchor "jugendliche" 60 Jahre (alles freundlich gerundet!)